В счет-фактуру внесли изменения — Новости EDI

В счет-фактуру внесли изменения

Перечень сведений, указываемых в счете-фактуре (в том числе, и в электронном формате), дополнится информацией о государственном контракте. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 03.04.2017 № 56-ФЗ в статью 169 НК РФ.

Речь идет о счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, работ или услуг, получении оплаты, передаче имущественных прав и так далее. Изменения касаются и корректировочных счетов-фактур.

Необходимые поправки об указании идентификатора государственного контракта в счетах-фактурах и их корректировочных формах будут внесены также в Постановление Правительства № 1137 .

Законодатели считают, что нововведение позволит лучше контролировать использование средств федерального бюджета. Идентификатор будет указываться только при наличии госконтракта. Изменения вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Напомним, что также с 1 июля начнет действовать новый формат счета-фактуры, входящего в состав универсального передаточного документа (УПД), который был утвержден приказом ФНС России от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155. О правилах работы с УПД в сети X5 Retail Group можно посмотреть здесь .