Диабетические товары — Диабетические товары

Диабетические товары

Новости магазина

Новые биомаркеры предсказывают развитие диабетической ретинопатии

Индийские специалисты показали, что развитие диабета 2-го типа у молодых пациентов связано с повышенным риском ретинопатии на ранних стадиях болезни. При нем также чаще наблюдается повышенный уровень определенных биомаркеров, вроде моноцитарного хемотактического белка 1 (МХБ-1) и катепсина-Д.

В Уфе для детей с сахарным диабетом пройдет культурно-спортивный фестиваль

В Уфе в ближайшие выходные для детей с сахарным диабетом пройдет праздник. В парке им. И.Якутова состоится Межрегиональный культурно-спортивный фестиваль «Мечтай, живи, твори». В этот день в парке пройдут мероприятия как для детей и подростков, так и для их родителей.

Завтра центр Екатеринбурга превратится в «территорию здоровья». Программа спортивного праздника

Участники конгресса по здоровому образу жизни смогут сдать тест на диабет, ВИЧ и обследовать сердце.

Депутаты предлагают установить особые меры в отношении лиц, больных сахарным диабетом

Группа депутатов внесла в Госдуму проект федерального закона «О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом».

Врачи бьют тревогу: Поставщики инсулина ставят жизнь казахстанских диабетиков под угрозу

Эпидемия сахарного диабета во всем мире ежегодно уносит жизни 5 миллионов людей. За последнее десятилетие темпы роста заболевания увеличились в два раза. Сейчас около 300 тысяч казахстанцев страдают этим заболеванием. Ключевая проблема, которая ставит под угрозу жизнь тысяч людей, – дефицит лекарственных средств и средств самоконтроля. Как остановить эту негативную тенденцию и помочь больным, обсудили во время пресс-конференции представители диабетической ассоциации РК, передает корреспондент BNews.kz.

КОМУ НЕОБХОДИМО КУПИТЬ ГЛЮКОМЕТР?

Важнейшим компонентом организма человека является глюкоза. Энергетическую ценность человеческому организму дает вещество под названием глюкоза. Определенный уровень содержания глюкозы в организме человека дает необходимое количество энергии для человека. Если содержание глюкозы превышает норму, это может привести к необратимым последствиям и даже к смерти. При повышенном содержании сахара в крови наносится необратимый вред почкам, нервной системе, сосудам человека. За содержанием уровня сахара в крови следит эндокринная система человека. Сахарный диабет – заболевание, как результат нарушения регулирования уровня сахара в крови. Показания от 4,1 до 5,9 ммоль/л являются нормой. Чтобы измерить глюкозу или уровень сахара в крови был изобретен такой прибор. Прибор проводит измерения по содержанию уровня сахара в крови. При заболеваниях эндокринной системы такой аппарат является жизненно важным. Глюкометр купить в Москве вы можете в нашем интеренет-магазине.

Сам по себе прибор не измеряет уровень глюкозы в крови. Он лишь считывает показания с тест-полоски, и затем выдает результат. Существует два основных принципа измерения. Первый – проведение цветового спектрального анализа полоски для глюкометра. Второй – измерение силы электрического тока, как результата химической реакции тест-полоски.

Однако, используя такой прибор, нельзя на сто процентов доверяться его показаниям, хотя ошибок гораздо меньше, чем просто определить уровень сахара по цвету тест-полоски на глаз. Каждый прибор имеет прорезь, куда вставляется тест-полоска и табло для отображения результатов измерений. Все изделия относительно небольшого размера, их всегда удобно носить с собой. Обязательно, каждый прибор комплектуется ланцетом в виде авторучки для прокалывания кожи и забора крови. С помощью контрольного раствора, можно определить правильность работы прибора. В аппарате есть расходный материал. Расходным материалом являются тест-полоски и иглы для ланцета. Все изделия продаются по 25 или 50 штук, причем к каждому прибору подходят только его полоски. Не покупайте изделия, если в продаже нет к нему полосок.

Для использования приготовьте прибор, ланцет и тест-полоску. Кровь берем из пальца. Вымойте руку, вытрите насухо и несколько раз встряхните кистью для прилива крови. Проколите кожу пальца ланцетом, процедура достаточно безболезненна. Нанесите каплю крови на точку теста тест-полоски. Чтобы кровь не стекала по пальцу, кожа должна быть сухой. Также держите палец строго проколом вниз над тест-полоской, чтобы кровь не растеклась по пальцу.

Существует два основных вида приборов.

Фотометрические приборы. Эти приборы выполняют задачи портативных отражательных фотометров, или определяют изменение окраски полоски для глюкометра, являющейся результатом реакции глюкозы крови с ферментом глюкозы и специальными красителями. Есть приборы которые работают без тест-полосок. Однако следует помнить, что в этом случае вы полностью доверяетесь только фирме производителю прибора, так технологический процесс измерения в этом случае достаточно сложен и имеет большую погрешность, чем использование тест-полосок.

Электромеханические приборы. Тест-полоска таких приборов технологически имеет более сложные элементы. На таких тест-полосках есть микроячейка с реагентами и измерительные электроды. Весь процесс основан на окислении глюкозы и ферроцианида калия при соприкосновении с электродом. В результате химической реакции возникает движение электронов, что дает электрический ток. Измерение силы тока дает показания по уровню сахара в крови.

При выборе прибора нужно основываться не только на удобстве использования, имя фирмы производителя, цену самого прибора, но самое главное на цену тест-полосок, так как именно на приобретение расходных материалов вы будете расходовать свои средства.

Большинство производителей стремятся унифицировать измерения глюкозы в плазме.

У многих приборов существует функция напоминания о проведении измерений в виде подсветки электронного табло или звукового сигнала. Практически все современные аппараты умеют вычислять среднее значение измерений в течение определенного времени. Почти все приборы умеют включаться, выключаться при помещении, изъятии в них полоски. Также при приобретении товара обращайте внимание на наличие Российских сертификатов поставщиков. Нередко приборы используются при проведении массового обследования населения, а также в скорой помощи. Перед использованием прибора внимательно читайте инструкцию по применению.

ТЕСТ-ПОЛОСКИ ДЛЯ ГЛЮКОМЕТРОВ

Все современные тест-полоски для глюкометров имеют многослойную структуру. Для проведения анализа достаточно всего одной капли крови на тест-полоску. Тест-полоска обладает такой структурой, что сама определяет количество впитываемой в себя крови. В электромеханических полосках для контроля измерений используется не один, а два электрода для окисления. Все изделия имеют защитные слои для предотвращения попадания влаги в зону теста. Обычно полоски имеют специальные контрольные контактные полосы, что исключает ошибку при помещении полоски в глюкометр. При покупке проверяйте герметичность упаковки полосок. При отсутствии под рукой аппарата можно провести тест визуально при помощи полоски для глюкометров. Всегда используйте все тест-полоски упаковки до окончания срока годности. При выборе глюкометров выгодно приобретать те, к которым подходят разные тест-полоски для глюкометров. На рынке встречаются полоски, у которых срок годности отсчитывается от момента вскрытия упаковки.

ЛАНЦЕТЫ ДЛЯ ГЛЮКОМЕТРА

Обычно производители ланцетных игл стараются, чтобы их ланцетные иглы подходили к разным ручкам. Все иглы для ланцетов имеют сверхтонкое острие, что делает прокалывание практически абсолютно безболезненным. Помните, использование ланцетов вещь сугубо индивидуальная. Не используйте ланцеты для глюкометров с поврежденным защитным слоем. После прокалывания для хранений используйте специальный контейнер для хранения.

Горячая линия

Свяжитесь с нами