Заполнение счет-фактуры

Заполнение счет-фактуры

Счет-фактура, в котором в строке 7 «Валюта: наименование, код» отображен знак рубля, считается составленным с нарушением действующего порядка оформления счетов-фактур. А раз так, то покупатель не вправе заявить вычет НДС по данному счету-фактуре. Такой вывод следует из письма УФНС России по г. Москве от 22.03.16 № 16-15/028574.

Счет-фактура является документом, который служит основанием для принятия покупателем сумм «входного» НДС к вычету (ст. 169 НК РФ). Правила заполнения счета-фактуры утверждены постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137. В подпункте «м» пункта 1 данных Правил сказано, что в строке 7 «Валюта: наименование, код» указываются наименование валюты и ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором валют. В частности, если валютой является российский рубль, в этой строке должно быть указано: «Российский рубль, код 643».

Право на вычет НДС возникает при наличии счета-фактуры, оформленного в установленном порядке. Из этого можно сделать вывод, что покупатель не сможет заявить вычет НДС по счету-фактуре, в котором вместо кода и наименования валюты отображен знак рубля (буква Р с горизонтальной чертой в нижней части).

Комментарии ( 0 )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Прямой эфир