Зачем накладная и счет фактура вместе? в чем разница

Зачем накладная и счет фактура вместе? в чем разница

Светлана Мастер (1514) 7 лет назад

Считаю, что это напрасный перевод бумаги. Но таковы требования з-на. Принять НДС к вычету можно лишь на основании счета-фактуры. Представляете сколько страна сэкономит бумаги, если НДС разрешат принимать к вычету на основании той же накладной! Все у нас излишне усложнено ведь по сути счет-фактура повторяет накладную

Римма Мастер (1188) 7 лет назад

накладная — факт передачи товара, исполнение обязательства по поставке
счет-фактура документ для расчета НДС по сделке, основанной на накладной

Марина Профи (555) 7 лет назад

Накладная подтверждает факт продажи- покупки (передачи) товара, а счет-фактура нужна для учета НДС.

Оксана Ученик (138) 7 лет назад

накладная -это документ приема передачи товара, счет фактура-это документ банковский для оплаты, там исправлять и черкать ничего нельзя, если есть расхождение по товару, то это в ТТН, а счет фактуру перепечатывают уже с учетом исправлений

Цвиллинг Мудрец (12321) 7 лет назад

Накладная (товарно-транспортная накладная) — это первичный учетный документ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, служит основанием для отражения хозяйственных операций :покупка или продажа. По дате накладной определяется момент перехода прав собственности на товар (если в договоре нет иного условия).
Счет фактура выписывается (Плательщиком НДС только) на основании товарной накладной, является документом НАЛОГОВОГО учета (по счетам бухгалтерского учета данные этого документа не отражаются).
Покупатель» включает в книгу покупок Счет -фактуру «Продавца»,» итоговая сумма НДС в которой служит основанием для вычета суммы НДС.