ККТ и выдача чеков

Уважаемы владельцы Автоматов Копиркин НР Профи.

Хотим сообщить о выходе новой прошивки для данного автомата.

Доработки и изменения:

Возможна распечатка многослойных файлов с расширением .pdf. Теперь документы, отредактированные и сохраненные в pdf распечатываются заполненными (функция по умолчанию). Также существует возможность распечатки и пустого бланка

Улучшено качество печати изображений сохраненных в формате .jpeg. Добавлена возможность печати картинок в реальном масштабе на нескольких листах.

Улучшен котроль связи с МФУ. Повышена стабильность запросов, исправлено зависание при ошибке ответа. Это позволило повысить стабильность восстановления связи с МФУ после возникновения ошибок.

Решена проблема с возникновением ошибки «Нет связи с платой управления» (внесены изменения в алгоритм обмена между ПУ и интерфейсом.

Исправлено определение носителя при сканировании.

Исправлены ошибки, связанные с двухсторонним копированием и его отменой.

Добавлена вкладка «ТЕСТИРОВАНИЕ» в сервисное меню (Добавлено несколько тестов для отдельного тестирования узлов и модулей автомата).

Исправлена работа с файлом логов. Создание и перезапуск после сохранения логов.

Внесено множество изменений для уменьшения вероятности перезапуска платы управления.

Изменено вычисление суммы принятых монет и общей суммы. Теперь в вычислении учитываются монеты, выданные на сдачу. Общая сумма, сумма монет в аппарате и кол-во монет уменьшаются на кол-во выданное на сдачу.

Скорректировано автоматическое закрытие рабочего окна через заданный период бездействия и переход в окно главного меню.

Исправлена ошибка открытия файлов с расширением, написанным буквами в верхнем регистре (большими).

Внесено отображение ошибок «Замятие бумаги» и «Мало тонера» в окно главного меню.

Другие автоматы «Лиском»

Применение ККТ в торговых автоматах

Для выяснения того, требуется ли по действующему законодательству устанавливать фискальный регистратор в торговый автомат, нашей компанией был сделан официальный запрос в Министерство Финансов Российской Федерации. Суть запроса следующая: «Требуется ли по российскому законодательству оборудовать торговые автоматы фискальными регистраторами?».

В итоге запрос компании «Лиском» был перенаправлен в Федеральную налоговую службу России, откуда в начале декабря 2010 года и пришёл официальный ответ.

Вот выдержка из данного письма:
«… по мнению ФНС России, … обязанность по оснащению указанных [торговых] автоматов контрольно-кассовой техникой отсутствует » .

Также, в связи с изменениями в законодательстве, которые произошли в 2011-ом году, компания «Лиском» направила повторный запрос в ФНС с просьбой пояснить ситуацию с выдачей чеков копировальными автоматами самообслуживания, с учетом этих изменений.

ФНС прислала официальный ответ дословно следующего содержания: «. деятельность по оказанию копировально-множительных работ с использованием торговых автоматов (автоматов самообслуживания), эксплуатирующихся в автономном режиме, может осуществляться БЕЗ использования контрольно-кассовой техники «.

Кроме этого, если вы являетесь плательщиком ЕНВД, то от необходимости выдавать чек вы однозначно освобождены .

Подробная информация о применении ККТ в вендинговых автоматах предоставлена в разделе «Полезная информация» на сайте liskom.ru.

Читайте также:

Последнее обновление страницы: 09.03.2015 г.