Куала-Лумпур цены

Сколько стоит один день в столице Малайзии? Куала-Лумпур цены.

Привет, дорогие друзья! Совсем недавно мы, перемещаясь из нашей любимой Индии в наш любимый Таиланд, провели около суток в Куала-Лумпур (Малайзия). Я решил подвести баланс нашего пребывания в этом городе, поведаю вам, сколько стоит один транзитный день в Куала-Лумпур для нашей семьи.

Вид из окна нашего номера на вечерний Куала-Лумпур

Куала-Лумпур цены

AirAsia без хлопот доставила в Куала-Лумпур из Индии. мы хорошо провели 4 часа полета. Столица Малайзии встретила нас своим обыденным смогом. Однако было приятно увидеть новый аэропорт для лаукостеров — KLIA2 (Kuala-Lumpur International Airport — 2), в свой прошлый прилет в Куала-Лумпур, мы еще приземлялись и улетали из старого терминала LCCT.

KLIA2 — аэропорт для лаукостеров в Куала-Лумпур

Новый KLIA2 заслуживает отдельной статьи — ведь это настоящий гигант, принимающий в день сотни рейсов. Куала-Лумпур находится на пересечении многих воздушных путей Азии, поэтому для путешественников и туристов этот город является транзитной точкой. Так случилось и у нас, в этот раз мы прилетели в 15.00 одного дня, а улетали из Куала-Лумпур в 12 часов по полудню следующего дня.

Далее в статье я буду приводить цены в RM (малазийские рингиты) и иногда в долларах США, чтобы был понятен нынешний курс. Вот фото одного из пунктов обмена валюты в аэропорту, я воспользуюсь им и возьму средний курс для расчетов 1$ = 3,5 RM.

Курс обмена валюты в аэропорту Куала-Лумпур

Не удивляйтесь качеству фотографий в этой статье. Когда у тебя полное снаряжение сложно делать снимки на полноценную камеру, тут выручает мобильный телефон. =)

Пройдя паспортный контроль и получив рюкзак мы отправились к банкомату, где сняли 300 RM (примерно 85$), по моим расчетам этих денег должно было хватить для того, чтобы поесть и поспать в Куала-Лумпур одну ночь.

Была мысль оставить наш большой рюкзак с вещами в аэропроту, но увидев цену в 38 RM (примерно 10,85 $) за сутки, решили лучше с ним не расставаться. =)

Цены на хранение багажа в аэропорту Куала-Лумпур

После приземления мы захотели перекусить где-нибудь в здании аэропорта, наш вылет был очень ранний, мы ещё не завтракали. На втором этаже аэропорта находилось множество кафе, цена одного простого блюда в которых начиналась от 16 RM (примерно 4,5$). Ну и многие блюда, представленные в малазийском общепите, мясные, что нам никак не подходит.

Разворот меню одного из Кафе в аэропорту KLIA2

Мы спустились на 1-й этаж аэропорта и нашли более народный фудкорт, где и купили пару порций риса с овощами за 18 RM.

Фудкорт в KLIA2 на первом этаже

Далее, нам предстояло добраться до города из аэропорта. Самый бюджетный вариант — это автобус, который стоит 10 RM с человека (за двоих 20 RM) и доставляет вас примерно за 1 час 15 минут в сердце транспортных развязок столицы Малайзии — огромный вокзал Куала-Лумпур Централ.

Доехали до Куала Лумпур Централ, там же съели мороженное в местном Макдональдс. Три порции мороженного за 1,60 RM = 4,80 RM.

Мы заранее подобрали себе отель Citrus Hotel Kuala Lumpur. он находился на станции метро Султан Исмаил, это 4 остановки с одной пересадкой от станции Куала Централ. В метро Куала-Лумпур цена билета зависит от количества станций, которые вы собираетесь проехать. У нас получилось 2,5 RM с человека, на двоих 5 RM, на малышку пока еще билет покупать не надо.

В метро столицы Малайзии всегда полно народа, ведь это один из самых быстрых и недорогих видов транспорта в Куала-Лумпур, где тоже существует проблема всех мегаполисов — пробки на дорогах.

От станции метро до отеля около 500 метров, по напечатанной заранее карте находим его. Мы делали неоплаченную бронь, и для начала не признались в имеющемся букинге, чтобы узнать цену, которую предлагает отель, может скажут цену дешевле? Оказалось, что нет, через букинг цена отеля получается на 30 RM дешевле и составляет 150 RM в сутки (примерно 43$).

Выбранный нами отель имеет статус 4 звезды, и хотя с виду он выглядит немного ветхим, внутри скоростные лифты, небольшие, но вполне симпатичные номера с удобными большими кроватями и видом на визитную карточку столицы Малайзии — Петронасы.

Также в стоимость номера входит завтрак и тренажерный зал с бассейном, которыми мы просто физически не успели воспользоваться, так как приехали в отель в районе 19.00, а с утра в 8.30 уже поехали в аэропорт. Зато на ночь не закрывали шторы и могли любоваться зачетным видом из окна! =)

Вид нашего номера в Citrus Hotel Kuala Lumpur By Compass Hospitality

Вечером спустились вниз на улицу, где расположен самый настоящий китайский квартал. Не тот туристический, который все знают, а обычный район, где живет множество китайцев. Вывески с иероглифами, китайские фонарики и знаменитая китайская лапша повсеместно — были доказательством этому факту.

На ужин заказали бутылку воды, тарелку риса с овощами и по тарелке вкусной лапши, эх — какой же у них секретный ингредиент? =) С виду обычная лапша, но вкусная. Заплатили за ужин 33 RM (примерно 9,5$), и это в самой обычной народной кафешке на улице.

Встали в 7.00 утра, только светало, собрали свои вещи и успели позавтракать в отеле. Завтрак оказался вполне съедобным, на шведском столе были фрукты и овощи, и каша, соки и много другой еды.

Решили не ехать до автобуса в аэропорт на метро, сэкономить время и силы, и взять такси. В такси ехали по счетчику, который тикал довольно быстро, прибавляя единицы рингитов, в итоге, у Куала Централ, счетчик выдал 20 RM (примерно 5,70$). Так что метро на данное расстояние выходит в 4 раза дешевле.

На Куала Ценртал сели в автобус до KLIA2 (20 RM). И на этом наши расходы на пребывание в Куала-Лумпур закончились.

Сколько стоит один день в Куала-Лумпур?

Как вы понимаете, мы буквально на ночь приехали в отель, чтобы с утра пораньше поехать обратно в аэропорт. Учитывая то, что мы уже были не первый день в активном путешествии, и в следующий день нам предстоял перелет в Таиланд + автобус + паром, надо было хорошо отдохнуть. Поэтому, мы не успели пойти прогуляться по городу, малышка уже хотела спать.

И в итоге, мы просто провели транзитную ночь в отеле за энную сумму денег, давайте вместе посчитаем сколько вышло:

  1. транспорт: 20 RM + 5 RM + 20 RM + 20 RM= 65 RM
  2. вся еда: 18 RM + 4,80 RM + 33 RM = 55,8 RM
  3. отель = 150 RM

Итого: 270,8 RM (примерно 77,37$), что по курсу ЦБ на 22.01.2015 года составляет 5071 рубль. Не так уж мало для недорогой Азии и просто одного дня транзита, без наличия времени на осмотр достопримечательностей.

В следующий раз, думаю, надо будет подбирать более удобный перелет, чтобы было возможно сделать два перелета в один день, не оставаясь на ночь в транзитном городе. Тем более, что оба перелета у нас были в сумме были около 5,5 часов, то есть не сильно утомительные.

Хотя, именно в том направлении, в котором двигались мы, к сожалению, не совпадало время авиа-перелетов, и так или иначе, нам пришлось бы ночевать в КЛ, либо выбирать себе другую конечную цель! 🙂

На этой позитивной ноте, шлем вам тайские приветы из мекки зимовщиков Таиланда — острова Самуи, о котором скоро мы обязательно расскажем в своих будущих статях. Шлем вам лучики и почаще улыбайтесь, верьте в себя, свои силы, идеи и мечты! =)

С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой » — Александр, Наталия и малышка Ярослава!

P.S. Не забудьте прочесть нашу книгу-инструкцию: «Волшебный пендель, или как не бояться путешествовать». Расправьте крылья, и хороших путешествий! 🙂

Еще про Куала-Лумпур:

Привет, ребята!
Я почему-то думала, что Citrus три звезды и мы когда останавливались стоимость была 100 RM. Мы жили там дольше и нас реально подкупили обильные завтраки, бассейн для Тимошки и хороший напор горячей воды! спали тоже с открытыми шторами, картинка ночного Куала-Лумпур красива!

мы вообще стараемся из аэропортов поскорее сбежать в цивилизацию, потому что цены на еду ненормальные и сама еда оставляет желать лучшего. вы даже умудрились найти что-то съедобное 🙂

а сколько по времени добираться из нового аэропорта до города. и не обратили внимание оттуда транспорт только в КЛ идет, или еще куда-нибудь тоже.

Ангелина, я видел ты на параплане летала над утесом =) Не страшно? Спасибо тебе за рекомендацию отеля, мы оценили вид на Петронасы, и завтрак был нормальный. А вот к бассейну тоже пришли когда уже темно было. И не решились туда влезть, холодновато. Зато в ванная комната у них тоже на высоте, хороший напор горячей воды и ванная — это роскошь после Индии, ты меня понимаешь! =)
А про автобус я вроде писал — 1 час 15 минут примерно ехать, по расстоянию от города до старого аэропорта было почти столько же. Куда еще идут автобусы — точно видел в KLIA это где основные авиакомпании базируются не лаукостеры. Может куда-то еще идут, мы что-то не выяснили этот момент, ни к чему было.

А мне завтряк не очень понравилось, фруктов было очень мало…