Ночной дозор: гид по — Ночи музеев, The Saratov Room

Ночной дозор: гид по «Ночи музеев»

Поделиться с друзьями

Практически каждые выходные в Саратове происходит какой-то движ. В этот уикенд жителей города тоже ждёт кое-что интересное. 20 мая в Саратове пройдёт очередная культурно-образовательная акция «Ночь музеев». Никаких скучных лекций и долгих экскурсий. Только новое, свежее и самое интересное. Подробнее в нашем гиде.

Историческое здание музея им. А. Н. Радищева, сквер и площадка перед ним
18:00-00:00

Ходить в музей ночью – весьма необычное занятие. Спокойных прогулок, полупустых помещений и пространств даже не ждите. Музей им. А.Н Радищева в эту ночь задействует каждый квадратный метр. На аллее перед музеем можно будет рисовать на асфальте без возрастных ограничений и увидеть ярмарку «Аллея мастеров».

Площадка перед историческим зданием тоже не будет пустовать. Там будет много эстетики и путешествий. Будут балы и много-много музыки. С 18.00 до 22:00 все желающие смогут услышать оркестр духовых инструментов СГК имени Л.В. Собинова, погрузиться ровно на час в атмосферу настоящего бала эпохи Ренессанса, уловить атмосферу музыки того времени или побывать на балу, посвященному Иоганну Штраусу младшему. И всё это в одном месте.

В это же время вестибюль будет ждать всех за призами в беспроигрышной лотерее, а на цокольном этаже развернется площадка творческих мастер-классов и выставок. Мандала, мехенди, всевозможные косплеи и кинопутешествия до 23:00.

На первом и втором этажах музея с 18:00 до 00:00 будут выставки и экспозиции. Фонд музея покажет всё: от православного искусства XIII века до живописи и графики XXI века. Ещё в 18:30 и 19:30 можно будет попасть на выставку «Секреты музейных приобретений», предварительно купив билет. С 18:00 до 23:00 покажет свои программы музыкальная гостиная музея.

Гимназический корпус музея, Первомайская, 75
18:00-00:00

Футуризм и авангард ждут вас там. Инсталляция с сильным названием «Незаживающий рай», посвященная 100-летию создания картины К.С. Петрова-Водкина «Полдень», футуристическая акция «Музей дыбом. », а ещё выставки, мастер-классы и музыка создадут необходимую атмосферу. Кстати, там же будут футуристические коктейли. В общем, если в вас живут искры, бунт и любовь к искусству, вам туда.

Дом-музей Павла Кузнецова,ул. Октябрьская, 56
18:00-00:00

«Саратов — Армения – Транзит» — таков лозунг всего действа. Всё начнётся в одном из залов дома-музея. Там пройдёт финисаж выставки «Viva la vita» Лауры Хачатрян. В саду дома не обойдётся без национальных игр и танцев, кто-то может собрать пазл с работами самого Павла Кузнецова, кто-то — принять участие во флешмобе. А подытожит всё музыкальная программа. Всё будет колоритно. Вход в сад будет осуществляться по билетам.

Музей Константина Федина, ул. Чернышевского, 154
16:00-00:00

Музей и территория усадьбы превратится в одну большую интерактивную площадку – территорию ART. С 16:00 до 00:00 посетителей ждёт насыщенная программа: выставка одежды эпохи классицизма и модерна, медали и этнографические игрушки. Танцы, песни и литературно-музыкальная программы. У всех желающих даже будет возможность померить средневековые доспехи или платья эпохи модерн. Приобрести билеты на всё это можно будет по льготной цене.

Для детей будет действовать площадка мастер-классов «Цветочная фантазия». Ещё в эту ночь пройдет театрализованная экскурсия «Остановись, мгновение!». Рассказ о том, как изменились фотографии с течением времени. Ну а завершится всё квестом, куда же без него.

Саратовский областной музей краеведения
20:00-00:00

Музей краеведения в этом году снова порадует квестом, посвященным Году экологии в России. Все желающие с помощью карты смогут найти в музейной экспозиции восемь особенных предметов, связанных с экологией, преобразованием и благоустройством нашего общего дома. Кроме того, будут открыты все выставки музея, а танцевальные и музыкальные коллективы выступят перед гостями мероприятия.

Площадок проведения слишком много, чтобы скучать. Каждому найдётся развлечение по интересу. Так что берите с собой настроение, наш гид и деньги на футуристические коктейли, конечно же. Ночь обещает быть яркой.

Подготовила: Татьяна Королева