Оренбурженка зарегистрировала подставную фирму и обналичивала деньги, Новости Оренбурга

Оренбурженка зарегистрировала подставную фирму и обналичивала деньги

В Оренбурге местная жительница за 15 000 рублей согласилась зарегистрировать на своё имя фирму, которую использовали в качестве транзита для движения денег и их обналичивания.

Надзорное ведомство направило в следственные органы материалы прокурорской проверки и потребовало завести уголовное дело по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о поставном лице».

В январе 2016 года оренбурженка за определённое вознаграждение согласилась выступить единственным учредителем и на свое имя зарегистрировать юридическую фирму ООО «Семь». В феврале фиктивное юрлицо прошло государственную регистрацию. Фирму использовали для транзитного движения денег и их обналичивания. Также ООО «Семь» понадобилось для вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, гособвинитель выявил в действиях женщины признаки уголовно наказуемого деяния и потребовал привлечь даму к уголовной ответственности.

Также в суд направлен административный иск о признании государственной регистрации ООО «Семь» незаконной.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Сейчас читают

Вторник, 30 мая, 2017 — 14:20

Вторник, 30 мая, 2017 — 11:19

Вторник, 30 мая, 2017 — 09:55

Понедельник, 29 мая, 2017 — 12:14

Вторник, 30 мая, 2017 — 14:48

Поиск по новостям

Secondary menu

Контакты ТК «Регион»

Спецпроекты

Актуальные темы

Использование материалов

При использовании информационных материалов, гиперссылка на сайт 56nv.ru обязательна.

Под информационными материалами понимаются любые сведения, сообщения, данные, независимо от формы их представления, включая: статьи, новости, заголовки, фотоизображения, видеоизображения, фонограммы, иллюстрации.

При использовании информационных сообщений допускается их сокращение и обработка, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению их смысла.

В случае с видеосюжетами телекомпании «Регион» при нарушении любого из вышеуказанных правил в отдельности или в любой их комбинации, телекомпания «Регион» оставляет за собой право на защиту своих прав и законных интересов любыми законными способами, в том числе в судебном порядке.

По вопросам рекламы на сайте [email protected]

© 2011-2017 Новости Оренбурга 56nv.ru

Сообщить об ошибке в следующей части текста:

Вы можете прокомментировать ваше сообщение.