Перевод денег из России в Германию — Экономика и Финансы

03.08.11 09:31 Re: Перевод денег из России в Германию

там открыть валютный счет, положить деньги, лучше в сберкассе (я уже такие суммы получала по репеводу). А тут у нас постбанк, транслит идет через немецкий банк тут. Немецкий банк берет свой %, ну с 25.000 перевода с нас взяли 15 евро. До 12 тыс. вроде около 10ти.
А потом мы открыли счет сыну в нем. банке, ему бесплатно. Так они ни копейки не взяли. за услугу.
По моему опыту, это самый дешовый вариант.

03.08.11 14:25 Re: Перевод денег из России в Германию

я написала что у нас постбанк и сколько с нас взяли. Где вЫ и что вЫ будете делатъ, мне как бз не сильно интересно. Я написала как проходит транзит денег, дешево. Мне кажется если все почитатъ, то там все понятно, а будете ли вы открывать в сбербанке счет или нет, это ваше дело. Я попросила знакомую, мы с ней положили деньги и сразу сделали перевод, тобиш они покинули ее владения.

07.08.11 12:27 Re: Перевод денег из России в Германию

В ответ на: И чем тарифы из вашей последней ссылки (по переводу валюты за границу) отличаются от тарифов из моей первой ссылки (пост 8)?

Уважаемый prakt1k,
Если вы хорошенько вникнете в предоставленные Вам тарифы Сбербанка (что, сознаюсь, нелегко), то неизбежно придете к выводу, что информация, приведенная в вашей «ссылке на левый сайт» — просто каша. В частности, приведенный в ней тариф относится к теме «Валютные переводы в пределах системы Сбербанка», а не к искомой теме «Перевод денег из России в Германию».
К искомой теме относится другой тариф Сбербанка:
Перевод со счета в другую кредитную организацию, в том числе иностранной валюты, отличной от валюты счета (сноска 16)
0,7% от суммы, min 15 долл. США, max 150 долл. США (сноска 17)
В информации по приведенной Вами ссылке на сайт Сбербанка, эти сноски отсутствуют. Поэтому, ссылка, данная SHVG — самая полная, он совершенно прав.

07.08.11 21:14 Re: Перевод денег из России в Германию

В ответ на: К искомой теме относится другой тариф Сбербанка:
Перевод со счета в другую кредитную организацию, в том числе иностранной валюты, отличной от валюты счета (сноска 16)
0,7% от суммы, min 15 долл. США, max 150 долл. США (сноска 17)

Ну может быть. Так в посте номер 12 я дал уточняющую ссылку на тарифы сбербанка.

В ответ на: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/transfers/tariffs/

И если в том тексте, на который ссылаетесь вы и ваш «подзащитный»,- черт ногу сломит (не подготовленный человек уж точно не разберется). То по ссылкеhttp://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/transfers/tariffs/ которую я дал не надо было далеко лезти в дебри сайта, а прямо на первой странице прочитать:

Зачем все так усложнять. Тем более, что я и ввязался в дискуссию, чтобы сказать, что Сбербанк — это не лучший вариант перевода денег. 0,5% или даже 0,7(как выяснилось) — наглядное тому подтверждение.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.

07.08.11 21:39 Re: Перевод денег из России в Германию

В ответ на: так надо перевести 30000 евро, а не 5000(ограничение стоит).
и про нерезидентов ничего не сказано

А что там должно быть сказано про нерезидентов? Ограничение распространяется на резидентов, а поскольку про нерезидентов ничего не сказано, значит пересылайте свои 30 тысяч одним переводом. Лишь бы эти деньги были нажиты законным путем.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.

08.08.11 00:00 Re: Перевод денег из России в Германию

В ответ на: И если в том тексте, на который ссылаетесь вы и ваш «подзащитный»,- черт ногу сломит (не подготовленный человек уж точно не разберется).

Без сомнения — там черт ногу сломит, о чем я тоже упомянул. Тем не менее, если речь идет о сбербанке, то нужно оперировать именно официальными документами сбербанка, а не непонятно чьими изложениями. Тем более, что речь идет о суммах, для большинства людей выглядящих весьма крупными.
И уж отдельным вопросом следует пообсуждать — а какой банк выгоднее, и так далее.
Впрочем, ТС в топике больше не появлялся. Наверное, на него произвел тяжелое впечатление мой совет сначала почитать (внимательно) то, что в форуме уже не раз обсуждалось.
Вообще, меня всегда удивляет тот факт, что большая часть вопрошающих не утруждает себя попыткой разобраться. Такое ощущение, что человеку просто лень заботиться о том, что просто свалилось нашару, а не заработано.

В ответ на: А что там должно быть сказано про нерезидентов?

Это было мимоходом напоминание о подводном камне — что у резидентов есть ограничение на сумму перевода за гранцицу.

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1

08.08.11 11:50 Re: Перевод денег из России в Германию

В ответ на: И если в том тексте, на который ссылаетесь вы и ваш «подзащитный»,- черт ногу сломит (не подготовленный человек уж точно не разберется). То по ссылке http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/transfers/tariffs/ которую я далне надо было далеко лезти в дебри сайта, а прямо на первой странице прочитать:

Так-то оно так, но есть нюансы. В том тексте, где «черт ногу сломит», есть важная сноска 17, которая гласит «Без учета комиссии других банков». На странице по приведенной вами ссылке эта информация отсутствует. Скажу вам кратко, эти «комиссии других банков» — весьма неприятная вещь.

В ответ на: я и ввязался в дискуссию, чтобы сказать, что Сбербанк — это не лучший вариант перевода денег. 0,5% или даже 0,7(как выяснилось) — наглядное тому подтверждение.

Вы будете смеяться, но например для перевода указанной суммы из Москвы этот сбербанковский тариф очень даже средний, ничего особенного. По этому тарифу, Сбербанк не лучший, но и совсем не худший даже по Москве. В небольших российских городах (а судя по сумме, квартира продана именно там) перевод из Сбербанка вполне может оказаться лучшим вариантом по причине малого количества альтернативных предложений.