Песков прокомментировал запрет транзита российских фур по территории Украины

Песков прокомментировал запрет транзита российских фур по территории Украины

Россия примет все меры, необходимые для урегулирования ситуации со своими фурами, заблокированными в Украине. Об этом в комментарии для прессы 15 февраля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете о вынужденных контрмерах, которые объявил Минтранс. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков – это, конечно, недопустимо», – заявил Песков.

По его словам, в России тщательно мониторят обстановку и ориентируются на то, что Минтранс старается добиться урегулирования ситуации.

«Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации – раз. И второе, конечно, для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации», – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Какие могут быть приняты ответные меры, Песков говорить отказался, посоветовав обращаться с этим вопросом в Минтранс. В целом же сегодняшнее решение Кабмина Украины Песков назвал возмутительным.

«Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это ни в какие ворота не лезет, что называется», – дал свою оценку чиновник.