Самокопирующиеся бланки: печать самокопирующихся бланков Москве, цены, скидки

САМОКОПИРУЮЩИЕСЯ БЛАНКИ

Самокопирующиеся бланки получили широкое распространение в сфере услуг. И неважно, идет речь о торговле, или о парикмахерской с косметическим салоном. Такие документы нужны везде, где требуется быстро заполнить бланки, да так, чтобы одинаковые варианты остались и у заказчика, и у исполнителя. Чаще всего речь идет, конечно же, о чеках, накладных или договорах. Подобные документы «убивают сразу двух зайцев». Во-первых, это экономит время сразу и покупателю, и продавцу услуг. Но самое главное, это защищает от ошибок в заполнении документов. На руках у сторон будут абсолютно идентичные бумаги. Стоит также добавить, что цена на самокопирующиеся бланки весьма небольшая, что делает их еще более популярными.

Если у Вас возникают трудности с расчетом —
звоните или отправляйте заявку по почте.

Задайте необходимые параметры изделия и нажмите кнопку Рассчитать .
После каждого изменения данных нужно нажать на кнопку Рассчитать.

Изображение на всех листах должно быть одинаковым.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Самокопирующиеся бланки – описание принципа действия

Самокопирующиеся бланки появились 60 лет назад. Их изобрели в Соединенных Штатах Америке в 1954 году. Авторы ноу-хау – компания «National Cash Register». Именно им принадлежит сама технология, которая позволяет делать сразу несколько копий документов. Принцип не изменился и по сей день: документ состоит из нескольких слоев, заполняется только верхней, а на всех остальных автоматически отображаются все заполненные графы.

Кстати, в основу технологии американцы взяли известное еще до этого изобретение – «копирку». Это специальный лист, который прокладывался между листами и позволял делать копию. Главное неудобство «копирки» было в том, что её надо было носить отдельно, и при этом она очень чувствительно реагировала на изломы и перегибы. После того как появилась возможность купить самокопирующиеся бланки, старая технология практически исчезла.

Механизм копирования

Технически копирование происходит следующим образом. Используется несколько типов бумаги, на которые с разных сторон нанесены специальные микрокапсулы. Эти вещества образуют особый слой, который почти невиден при зрительном осмотре.

При воздействии ручки слой из микрокапсул начинает разрушаться. Вещества реагируют на давление пера, они темнеют и таким образом создается копия написанного на другом листе.

В классическом исполнении листов всего три, они даже имеют специальное международное обозначение:

  • CB (coated back)– верхний лист, у которого специально покрытие из микрокапсул имеется только на обороте;
  • CFB (coated front and back) – средний лист, который имеет специальное покрытие двух сторон, благодаря чему он может и отображать копию написанного, и сам является «копиркой»;
  • CF (coated front) – нижний слой, у которого микрогранулы находятся только на лицевой стороне.

Интересен и способ изготовления самоклеящихся бланков. Каждый тип листов печатается по отдельности, а потом они соединяются в единый комплект. Та сторона, которая предназначена для склейки, тщательно выравнивается и подчищается. А после на неё наносится специальный клей. Когда раствор высохнет, пачку достаточно взять в руки и как следует встряхнуть.

Она распушится сама по себе, при этом склеенная полоска останется нетронутой. Визуально это напоминает отрывной календарь. Главное, что требуется – соблюдать особую осторожность при изготовлении самокопирующихся бланков. Важно не повредить микрокапсулы.

Если вам понадобится печать самокопирующихся бланков на заказ в любом количестве – можете смело обращаться к нам. Специалисты компании Presstime выполнят Ваш заказ быстро и качественно!