Сколько стоит поставить новую машину на учет в гаи, тарифы

Сколько стоит поставить новую машину на учет

Постановка нового автомобиля на учет — сколько будет стоить

Правила не так давно менялись и в связи с нововведениями необходимо знать сколько стоит поставить новую машину на учет в ГИБДД в 2016 году. На данный момент в Российской Федерации действует достаточно упрощенная процедура постановки автомобиля на учет, и хоть с недавним изменением законодательства в 2016 году по времени процесс постановки стал менее затратным госпошлина за регистрацию выросла. В течении десяти дней, с момента приобретения автомобиля его необходимо поставить на учет и цена госпошлины может неприятно удивить автолюбителя.

Сколько стоит поставить новую машину на учет — от чего зависит цена и государственная пошлина

Универсального ответа на этот вопрос нет. так-как стоимость разница в зависимости от способа приобретения автомобиля, существуют некоторые параметры отталкиваясь от которых можно понять будет ли это сильно затратно Рассмотрим подробно сколько стоит поставить машину на учет:

  • При приобретении нового автомобиля из салона необходимо получать новые гос.номера, следовательно цена за постановку на учет увеличивается, поэтому тем кто хочет знать сколько стоит поставить машину на учет. желательно приготовить большую сумму денег.
  • В случае покупки подержанного авто по договору купли продажи, в 2016 году вступили в силу поправки согласно которым номера на подержанны автомобилях менять не обязательно, это влияет на сумму платежа при постановке на учет автомобиля имеющего пробег
  • при пересечении границы выдаются транзитные номера. это так же влияет на гос пошлину.

Госпошлина и тарифы

Размер гос пошлины:

  • регистрация и выдача нового гос.номера — 2000 тысячи рублей
  • при регистрации с сохранением номера 500 рублей

Статьи по теме В каких случаях не забирают в армию

Давайте более подробно рассмотрим тарифы госпошлины при разных ситуациях

  • Выдача свидетельства и нового ПТС — 2000 тысячи рублей
  • Внесения изменений в паспорт транспортного средства, о покраске — 350 рублей
  • Постановка на учет нового авто (впервые) обойдется в — 2850 рублей
  • Паспорт ТС вместо утерянного или пришедшего в негодность — 800 рублей
  • При транспортировке за границу — 1600 р.
  • Само свидетельство о регистрации автомобиля — 500 р.
  • Транзитные номера — 200 р.

В случае если новый собственник авто захочет оставить прежние номера

  • Если в паспорте ТС нет свободного места для записи — 1 380 р.
  • В случае если место в Паспорте есть 880 р.

Кроме того помимо госпошлины за постановку на учет автомобиля следует помнить о обязательном страховании транспортного средства. что естественно влияет на финансовую составляющую этого вопроса.

Оформление полиса страхования

Стоимость полиса страхования автомобиля варьируется в зависимости от региона в котором вы проживаете и от страховой компании, так же в 2016 году немаловажную роль играет инфляция (впрочем как и всегда) падение курса рубля по отношению к доллару медленное укрепление не помогает снижению цен на страховки. Если говорить об усредненном показателе цены за страхования он варьируется от трех с половиной до четырех тысяч рублей. Однако не все так плохо. с повышением цен повысились и выплаты по страховке при наступлении страхового случая и всех условий можно рассчитывать на выплату до 500 тысяч рублей.

Как быть с транспортным налогом

Ходило очень много слухов об отмене данного налога тем не менее он был оставлен, налоговая ставка зависит от региона в котором зарегистрирован автомобиль. транспортный налог считается по формуле. мощность двигателя умноженная на размер ставки для вашего региона равно общая сумма налога. Сумма транспортного налога рассчитывается гражданами самостоятельно. Так же есть практика когда транспортный налог можно не платить однако в случае принятия какого либо закона касающегося данных правоотношений можно потерять водительское удостоверение, схема такая: транспортный налог редко превышает пятьдесят тысяч рублей. таким образом мы можем не оплачивать его а дождаться выдачи судебного приказа, судебный приказ можно отменить в течении десяти дней с момента его получения под роспись, таким образом получаем приказ отменяем его написав возражения и направляем в адрес суда, суд рассмотрев наше прошение удовлетворяет его, приставы не идут дальше и не подают иск в суд. исковая давность по данным делам составляет в настоящее время пол года, таким образом мы вполне законно не оплачиваем транспортный налог. Таким образом вы теперь знаете сколько стоит поставить новую машину на учет.

Статьи по теме Раздел имущества после развода