Счет-фактура, Ариадна-Н

Вокруг “1С”

Сертификаты

Облако меток

Tag-Archive for ◊ счет-фактура ◊

программа 1С бухгалтерия 8 сверит счет фактуры

В связи с изменениями в законодательстве налогоплательщики должны отправить в налоговый орган декларации по НДС в электронном виде.

Перед отправкой декларации по НДС, проведите со своими контрагентами сверку реестров счет- фактур полученных и выданных. Расхождение в этих документах в КПП не будет критичным. А вот дата и номер счет-фактуры должны совпадать. Причем номера счет фактур у вас и контрагентов должны быть идентичны (все буквы в том же регистре и алфавите, все нули и черточки, количество пробелов в номере между знаками).

Вручную отслеживать идентичность номеров трудно, особенно при большом объеме документов. Человеческий фактор никто не отменял, следовательно ошибки неизбежны. Существует несколько способов решения этой проблемы:

— Можно выгружать из программы 1C счет-фактуры, например, в Excel-файл и пересылать контрагенту по электронной почте. Для обеспечения идентичности номера счет фактуры достаточно скопировать номер из присланного контрагентом файла и вставить его в свою программу ( при создании счет фактуры этого контрагента).

— Использовать электронный документооборот (1С-ЭДО)

В наиболее популярных программах 1С уже реализован механизм 1С-отчетность для сверки счетов-фактур и отправки деклараций НДС по электронным каналам связи. Чтобы купить программу 1С нужно не так много денег (от 3300 р.), посмотрите цены здесь. Чтобы выбрать программу 1С наиболее подходящую для вашей организации (Бухгалтерия 8, комплексная или другая отраслевая программа 1С), проконсультируйтесь бесплатно по телефону указанному в шапке сайта .

О новых правилах заполнения декларации по НДС в 2015 г. можно посмотреть подробнее…

О том, какие изменения в отчетности по НДС в 2015 г. и как программа 1С облегчает жизнь бухгалтера и предпринимателя, автоматизируя работу по формированию декларации НДС.
28.06.2013 появился Федеральный закон № 134-ФЗ, который утвердил новые правила формирования Декларации по НДС. Закон № 134-ФЗ вступил в силу с I квартала 2015 года. Налогоплательщики должны включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж. Посредники включают в Декларацию по НДС сведения из журнала учета полученных и выставленных счет-фактур в части посреднической деятельности.

Закон № 134-ФЗ изменил порядок работы по учету НДС и усложнил представление декларации по НДС. Добавлена новую ответственность для плательщиков НДС и неплательщиков НДС, выставляющих счет-фактуры. Увеличены штрафы.

На бумажных носителях декларацию НДС могут сдавать только некоторые ( налоговые агенты – неплательщики НДС или освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика). Остальные обязаны сдать Декларацию НДС в электронном виде, в противном случае Декларация считается не представленной.

В письме ФНС России № АО-4-17/1350 от 30.01.2015 новые правила, установленные в п.5 ст.174 НК, которые касаются деклараций. в т.ч. и уточненных, поданных после 01.01.2015.

Что нового в декларации по НДС в 2015 году?

Печатный вид декларации изменился, вместо записи по столбцам использована блочная структура компоновки той же информации по строкам.
• Декларация по НДС состоит из 12 разделов и приложений к ним. Разделы 1-7 заполняются аналогично, как и в 2014 г. с небольшими изменениями. Исключено: показатели сумм, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). Добавлено: показатели по трансферному ценообразованию.
• В остальные разделы декларации по НДС включают данные по счет- фактурам из книг покупок и продаж в полном объеме.

  • На каждую запись книги покупок ( продаж) заполняется отдельный лист раздела 8 (9) декларации по НДС . На каждый документ оплаты – тоже отдельный лист (строки 100 и 110 раздела 8).
  • Введен новый показатель – признак актуальности информации ПАИ ( аббревиатура моя).

ПАИ = “-”, если данные предоставляются впервые.
ПАИ= 0, если данные не изменяются и берутся из предыдущего варианта декларации.
ПАИ=1, если нужно внести изменения в раздел декларации.

  • Приложение 1 раздела 8 (раздела 9) декларации по НДС заполняют в случаях внесения изменений в книгу покупок (книгу продаж) после налогового периода, за который предоставляется налоговая декларация. Объем декларации возрастает в разы!

• ФНС будет автоматически сверять данных книги покупок и продаж всех налогоплательщиков. Это в рамках внутреннего камерального контроля. Встречных проверок не будет.
• В случае несоответствия данных ФНС отправляет налогоплательщикам запрос на уточнение.
• Налогоплательщик обязан подтвердить получение запроса в шестидневный срок.Если налогоплательщик не подтвердит получение запроса, то ИФНС может наложить арест на расчетный счет.
Налогоплательщик в течение пяти дней обязан разобраться в причинах расхождения, внести исправления в налоговые и первичные документы, сформировать уточненные сведения и предоставить их в ФНС.

Хорошая новость: книги покупок и продаж налоговая истребовать не вправе.

Фирма «1С» подготовила программы, чтобы они соответствовали новому порядку декларирования НДС. Пользователи популярных программ 1С (1С бухгалтерия 8, 1С управление торговлей 8, 1С бухгалтерия 7.7 и других) могут вести учет в программе. С помощью встроенного сервиса «1С-Отчетность» сдавать отчетность можно прямо из программы 1С. Для пользователей, имеющих подписку ИТС Проф, сервис “1С отчетность” бесплатен.
Основные изменения :

• Новая форма (бланк) декларации по НДС включает сведения из книг покупок и продаж, журналов учета счет-фактур. Декларация НДС формируется автоматически по данным из информационной базы программы 1С.

• Прямо в программах 1С автоматически проводится проверка в реквизитах контрагентов на сервере ФНС (во время формирования документов и перед формированием декларации по НДС). Проверка на сервере ФНС работает в тестовом режиме, поэтому возможны сообщения, что контрагент недействующий. Кроме того отсутствуют данные по филиалам и обособленным подразделениям. Проверьте контрагента на наличие в ОГРЮЛ. Если он действующий, то отправляйте декларацию.
• Отправка декларации в ФНС производится из регламентированных отчетов программы 1С, нажатием одной кнопки.
• Запросы на уточнение из ФНС попадают прямо в программу 1С, без необходимости загрузки из других приложений.
• Уведомление пользователя о каждом поступившем запросе ФНС и подтверждение получения запроса происходит автоматически.
• В программе 1С можно будет быстро перейти в ту строку декларации, по которой требуются пояснения.
• Также в программе 1С можно проанализировать ошибочную ситуацию, внести исправления в налоговые и первичные документы.
• Уточняющие сведения для ФНС сформируются автоматически, и их можно будет отправить прямо из программы 1С.
• Не нужно многократно выгружать данные из программы 1С и загружать в программы отправки отчетности по электронным каналам связи! Взаимодействие с ФНС на всех этапах происходит в привычном интерфейсе программы 1С. Запросы из ФНС об уточнении могут поступать по каждому из контрагентов. Поэтому автоматизация поможет подготовить Декларацию НДС без ошибок (особенно при большом объеме сделок).

Ведите учет и сдавайте отчетность в одной программе (1С бухгалтерия 8 (базовая, Проф), 1С управление торговлей 8, 1С Предприятие 8, 1С бухгалтерия государственного учреждения 8).

Как купить программу 1с бухгалтерия 8 и сколько стоит программа 1 С подробнее…
Рекомендации по организации учета, подготовки и сдачи отчетности в новых условиях можно получить у партнера 1С в рамках подписки ИТС Проф. Приобрести подписку ИТС Проф можно, позвонив по телефону, указанному в шапке сайта.

Если у вас оформлена подписка ИТС техно, то можно перейти на ИТС Проф . не дожидаясь окончания подписки, доплатив разницу в стоимости ( счет можно заказать по телефону вверху сайта ).

Как сдать декларацию НДС по новым правилам 2015 года из программы 1С бухгалтерия версии 7.7? Если программа лицензионная, то нужна подписка ИТС. Если программа нелегальная, то поможем получить лицензионную 1С бухгалтерия 7.7 сетевая. Остался 1 комплект (по старым ценам), звоните!

Перешлите знакомым, нажмите на кнопку соцсети “нравится”, если информация оказалась для вас полезной.