Счет фактура бланк как заполнить правильно — образец 2016

Бланк счет фактура на оплату услуг — образец заполнения 2016

Оформлять счет фактуру должен продавец с последующим вручением покупателю при отпуске (продаже) ТМЦ. Документ должен соответствовать требованиям, которые регламентирует постановление №1137 от 26.12.2011 год (Правительство РФ).

Важно! С января 2014 года на товары «без НДС» оформлять счет фактуру не нужно.

Счет фактура — бланк 2016

Реализация товаров с НДС в обязательном порядке должна сопровождаться составлением такого документа. Этого требует законодательство. Так же составление акта важно для грамотного ведения бухгалтерской отчетности. Правильное оформление документа выступит гарантом корректного вычета/возмещения НДС плюс это основание для формирования книги продаж/покупок. Приведем основные реквизиты типового бланка:

  1. Дата составления, номер.
  2. Наименование, юридический адрес организации.
  3. ИНН/КПП, местонахождение продавца, покупателя.
  4. Данные грузоотправителя, грузополучателя (название, адрес).
  5. Код валюты.
  6. Подписи сторон.

В таблице после текста перечисляется весь отпускаемый товар (стоимость, количество, налог на добавленную стоимость). Если имеет место покупка (продажа) импортной продукции стоит добавлять информацию о стране производителе, данные декларации.

Данный документ необходимо распечатать в двух экземплярах, чтобы покупатель и предприятие-продавец (поставщик) продукции имели по одному.

Порядок заполнения

Счет-фактура должна содержать данные о наименовании и реквизитах продавца и покупателя, списке товаров или услуг, их стоимости, ставке и сумме НДС и т.д.

Строка (далее стр.) 1 — дата составления документа и его номер;

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Стр (2), (2а), (2б), (6), (6а), (6б) ФИО продавца и покупателя. из ИНН, КПП;

Стр (3) и (4) Имена и адреса грузоотправителя и грузополучателя;

Стр 5 номер и дата документа. фиксирующего получение аванса;

Стр (7) прописывается тип валюты, в которой будет оплата.

Счет фактура нового образца

ФНС РФ был создан новый вид СФ (2013 год), получивший название универсального передаточного документа (УПД ). Старый вариант практически не отличается от нового, где лишь добавились сведения о наименовании (коде) валюты, коды страны-изготовителя товара и единицы измерения, поэтому может использовать старый бланк с условием того, что добавочные пункты будут вписаны в конце.

Типы счет фактуры

Бланк счет фактуры на услуги схож с аналогичным на товары и законодательно не выделяется в отдельную юридическую категорию. Он может быть выписан в трех вариантах:

  1. если услуги оказывались по предоплате (был получен аванс);
  2. по факту оказанной услуги;
  3. корректировочный бланк на услуги.

Любой тип счет фактуры подписывают руководитель, главный бухгалтер организации.

Заполнять СФ по российскому законодательству должен каждый плательщик НДС. ИП, фирмы, использующие упрощенный налоговый вычет, составлять СФ не обязаны.

Покупателем ведется книга покупок, продавцом – книга продаж, где отражаются регистрационные данные выставленного счета. Корректировочная счет фактура составляется, если изменился расчет НДС при уменьшении, увеличении стоимости товара в период между поставкой и оплатой. Корректировочный документ организация может создавать для товаров из нескольких СФ.

Задать вопрос юристу