Счет-фактура в скором времени может измениться

Счет-фактура в скором времени может измениться

На интернет-портале правовой информации официально опубликован Федеральный закон от 03.04.2017 г. № 56-ФЗ (далее – Закон № 56-ФЗ), дополняющий список сведений, указываемых в счете-фактуре.

Так, в налоговом документе, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав или получении оплаты в счет предстоящих поставок, теперь нужно будет указывать идентификатор госконтракта или договора (соглашения), если таковой имеется.

Напомним, что действующая форма счета-фактуры не имеет отдельной графы для внесения соответствующей информации.

Закон № 56-ФЗ опубликован 3 апреля, соответственно в силу он вступит через месяц после опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. То есть изменения заработают с 01.07.2017 г. Поэтому обновления формы счета-фактуры можно ожидать уже к началу третьего квартала.

Кстати, в соответствии с Федеральным законом от 30.05.2016 г. № 150-ФЗ, который вступил в силу еще в прошлом году, при вывозе товаров за пределы РФ на территорию государств – членов ЕАЭС экспортеры составляют счет-фактуру с обязательным указанием в ней кода вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Сейчас в налоговом документе нет специальной графы для отражения такой информации. Будем надеяться, что при изменении формы счета-фактуры законодатели учтут и это.

4 апреля 2017 133

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на источник обязательна: <a href="http://yarbuh76.ru/buhgalterskie-novosti/schet-faktura-v-skorom-vremeni-mozhet-iz.html" title="Счет-фактура в скором времени может измениться">Счет-фактура в скором времени может измениться</a>