Счёт фактуры что это

Света Самсонова (Москва)
"СЧЕТ-ФАКТУРА" ЧТО ЭТО? Банк просит выписать счет фактуру, понятия не имею что это я ЧПист на едином налоге! ХЭЛП)

Богдан Иванов
Если Вы не являетесь плательщиком НДС, а единый налог именно это и предусматривает, то счет-фактуру Вы не обязаны выставлять, так как это будет просто ничего не значащая бумажка. Счет-фактура-это документ, имеющий отношение к НДС. Однако.

Аида Казакова
как страшно жить. чувак, найми бухгалтера, а то влетишь на ооооогромные штрафы! Счёт-фактура — документ о стоимости товаров, выполненных работах или оказанных услугах, выставляемый (направляемый) продавцом (подрядчиком, исполнителем).

Оказана консультация по телефону.
С уважением, Ваш юрист, Краузе Юрий

Рейтинг ответа: Лучший ответ

Семен Дмитриев (Мск)
Почему в 1с в счет фактуре пишет в т.ч. что это означает и как это убрать?

Богдан Иванов
Обычно это НДС. Зайдите в макет документа Счет -Фактура через Конфинурирование и уберите то что Вам не нравится, но лучше туда не лазить не имея опыта

Аида Казакова
Можно обходить, если нет налога, ничего не ставить, толи без НДС. в т. ч. имеется в виду, скорее всего НДС 10% или 18%. Если Ваши услуги или Ваша продукция продаётся с налогом на добавленную стоимость (НДС), то эту графу убирать не.

Оказана консультация по телефону.
С уважением, Ваш юрист, Краузе Юрий

Рейтинг ответа: Лучший ответ

Мадина Романова (Москва)
Продавец товара написал в счете-фактуре ГТД. Что это такое?

Богдан Иванов
Формат номера ГТД Номер ГТД состоит из четырех частей, разделенных символом слеша. Первая часть это номер таможенного поста. Его длина должна быть равна 8 символов. Вторая часть содержит дату в формате ДДММГГ: День берется из первого и.

Аида Казакова
Городской Торговый Дом? Годовые трудовые доходы! Это номер ГТД. Средние цифры означают дату её составления номер таможеной деклараци ели это выглядит так ххххххх/ххххххххх/ххххххх/

Оказана консультация по телефону.
С уважением, Ваш юрист, Краузе Юрий

Рейтинг ответа: Лучший ответ

Аким Кузьмин (Москва)
К юбилею завода в типографии заказали статью в газету. являются ли эти затраты налогооблагаемой базой для ндс

Богдан Иванов
Если в счет-фактуре типографии указан НДС, то это входной НДС, учитывается на счете 19 и уменьшает налог. Остальную сумму относите на затраты, счет 26.

Аида Казакова
нет с расходов, не учитываемых в целях н/о, НДС не предъявляется

Оказана консультация по телефону.
С уважением, Ваш юрист, Краузе Юрий

Рейтинг ответа: Лучший ответ

Алиса Максимова (Москва)
можно ли отправлять клиентам счета набранные в электронной таблице .xls?

Богдан Иванов
1. Работать без бухгалтера — это НЕестественно на мой взгляд. 2. По сути вопроса. Счет он может набирать где угодно — ворд, эксел и т.д. Более того, может купить типографские бланки и вручную из заполнять и отдавать своим покупателям.

Аида Казакова
Вполне нормально оформлять Счета в Экселе! Если ваш приятель наботает на УСНО — без НДС — то никаких счетов-фактур выставлять не надо. Если он выставит СФ — то будет оязан уплатить НДС в бюджет и сдавать Декларацию по НДС

Оказана консультация по телефону.
С уважением, Ваш юрист, Краузе Юрий

Рейтинг ответа: Лучший ответ

Счёт фактуры что это

В России счёт-фактура применяется только для налогового учета. Назначение счёта-фактуры и его реквизиты законодательно закреплены в. Счёт-фактура— налоговый документ строго установленного образца (формата), оформляемый товаров (работ, услуг), на которого в соответствии с возложена обязанность уплаты в бюджет. Счёт-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом сумм НДС к вычету. Счёт-фактура содержит в себе информацию о наименовании и реквизитах продавца и покупателя, перечне товаров или услуг, их цене, стоимости, ставке и сумме НДС, прочих показателях. На основании полученных счётов-фактур налогоплательщиком НДС формируется. а на основании выданных счётов-фактур— .

Для чего нужен счет-фактура?

—это основной документ по НДС

Для покупателя — плательщика НДС необходимо, чтобы продавец оформил счет-фактуру, так как на основании именно этого документа он получает право на применение вычета по данному налогу. При этом оформление счета-фактуры не является подтверждением факта передачи товаров или услуг — для этих целей служит исключительно товарная накладная или акт приема-передачи работ (услуг, имущественных прав). Сам же счет-фактура, в рамках бухгалтерского и налогового законодательства, не признается первичным документом, поскольку не обладает всеми признаками такового, указанными в ФЗ «О бухгалтерском учете» и НК РФ. Кстати, этот факт признает и само финансовое ведомство (письмо Минфина РФ от 25 июня 2007 г. N 03-03-06/1/392).

Все выписанные и полученные счета-фактуры учитываются в специальных. которые ведут поставщики и покупатели. Новая форма журнала утверждена воктябре 2014 года. При этом у неплательщиков налога на добавленную стоимость и в 2015 году останется обязанность по выписке счета-фактуры при ведении посреднической деятельности, в т.ч. и в качестве экспедитора или застройщика. Также они (а с 2015 года – только они и больше никто) должны вести журнал учета этих налоговых документов. Данные по счетам-фактурам заносятся в книги учета покупок и продаж.

Стоит учесть еще один момент: начиная с октября месяца при заключении соответствующего двустороннего соглашения лицам, не уплачивающим НДС или освобожденным от его уплаты, не выписываются счета-фактуры. Однако есть налогоплательщики, избравшие упрощенную систему налогообложения и режим «доходы минус расходы», которые могут ставить сумму НДС в свои расходы (пп.8 п.

Ведение бизнеса в России (да и в любой другой стране) предполагает неплохое знание налогового законодательства. Однако далеко не каждый россиянин действительно хорошо знает Налоговый кодекс, даже если занимается ведением собственного бизнеса. Это может крайне негативно сказаться не только на налоговых отчетах компании, но и на профессиональных отношениях с другими, более знающими партнерами. Поэтому крайне важно знать абсолютно все правила, по которым ведется налоговый отчет компаний в нашей стране.

Сегодня мы поговорим о таком документе, как счет-фактура. Далеко не каждый начинающий предприниматель вообще слышал о такой бумаге, а о том, что за ней скрывается, и вовсе знают единицы. Однако данный документ крайне важен для компаний. Давайте по порядку разберемся с тем, что такое счет-фактура.

Что представляет собой счет-фактура

Это специально заполненный бланк, в котором продавец указывает информацию о товаре и его стоимости при продаже покупателю-налогоплательщику. Счет-фактура используется, как правило, в крупных оптовых закупках. Знать об этом документе должен как покупатель, так и продавец, поскольку в противном случае можно либо потерять значительные суммы денег (если вы выступаете в роли покупателя и плательщика НДС), либо получить проблемы с налоговыми службами (если вы выступаете в роли продавца и не выписали счет-фактуру).

Счет-фактура составляется по специальной форме, установленной законодательством. Вы можете беспрепятственно скачать ее в Интернете – форма предоставляется в свободном доступе. В этой форме учтены следующие данные о продавце, покупаете и товаре:

наименование, ИНН и адрес продавца;

аналогичные данные о покупателе;

данные о грузоотправителе;

валюта, в которой осуществлялся перевод средств;

таблица с наименованием товаров, количеством и их ценой.

Как видите, счет-фактура содержит практически полную информацию о сделке купли-продажи.

Следует отметить, что при этом в случае изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения соответствующая разница между суммами налога, исчисленными до и после их изменения, указывается с отрицательным знаком.

Корректировочные счета-фактуры согласно статье 4 Федерального закона № 245-ФЗ подлежат применению с 1 октября 2011 года. Таким образом, со вступление в силу данных изменений «отрицательные» счета-фактуры становятся правомерными.

Напомним, что согласно пункту 8 статьи 169 НК РФ форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством РФ. Таким документом в настоящее время является Постановление Правительства РФ № 914. С введением в статью 169_НК РФ новой формы счета-фактуры, возникает необходимость внесения соответствующих изменений и в данный документ, т. е. утверждения непосредственно формы корректировочного счета-фактуры и порядка его отражения. Учитывая, что изменения в НК РФ, применение корректировочных счетов-фактур с этой даты будет обязательным, независимо от внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства № 914.

Формы счетов фактур

Было принято постановление Правительства РФ № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на ». Документ не только утвердил официальную форму корректировочного счета-фактуры, понятие которого было внесено в гл. 21 НК РФ в прошлом году, но и новую унифицированную форму счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.

18 январяГлавные изменения по НДС заработают в середине 2016 года. Чиновники планируют начислять авансовый НДС в упрощенном порядке, сократить коды в книге продаж и книге покупок, уточнить порядок заполнения регистров и отменить раздельный учет для экспортеров. Подробности — в статье19198

7 июняВ каких случаях компании и ИП выставляют счета-фактуры? Как эти документы правильно оформлять? Каких ошибок в счетах-фактурах лучше избегать? Как отстоять вычеты по документам с недочетами? Об этом вы узнаете в статье5291

4 маяАренда — объединяемая услуга (счета-фактуры выставляются за месяц, не за каждый день). Но если с момента реализации за каждый месяц прошло больше пяти дней, инспекторы снимут вычет НДС.711

5 апреляИз этой статьи вы сможете узнать, каким образом рассчитать НДС с авансов в тех случаях, поставщик зачитывает предоплату частями. А также стоит ли заявлять вычет авансового НДС, если в расчетах между поставщиком и покупателем участвует третья компания38388

14 мартаКаким образом НДС с авансов полученных необходимо начислять и принимать к вычету? Можно ли вычет НДС с полученного аванса переносить, заявлять при взаимозачете? Как НДС с предоплаты отражать в книге в продаж и книге покупок? Об этом вы узнаете из нашего материала2112

29 мартаИз этой рекомендации вы сможете узнать, по каким правилам при экспортных отгрузках подтверждают применение нулевой ставки НДС, и что произойдет в том случае, если собрать необходимые документы компания не успеет в установленный срок1578

25 мартаПервое чтение законопроекта «О внесении изменений в 165 и 172 статью Налогового кодекс РФ» уже прошло.

Что такое счет-фактура. Счет-фактура — это бухгалтерский документ, который выдается заказчику с двумя целями: первое — зафиксировать факт, что заказ или работа выполнена. Второе — подтвердить сумму выплаченного НДС для того, чтобы потом его можно было зачесть.

Счет-фактура — это форма бухгалтерской отчетности за проданный товар, которую заполняет продавец товара для отчета перед налоговыми органами. Может также использоваться покупателем в налоговых органах для уменьшения налога.

Счет-фактура — это документ, в котором перечислены товары с общим количеством и стоимостью. Документ отдают покупателю, по которому покупатель уже может сделать предоплату по счету.