Товарные чеки в Нижнем Новгороде

Товарные чеки в Нижнем Новгороде

Товарные чеки в Нижнем Новгороде — гарант безопасности, в первую очередь, предпринимателя.
Хотите обезопасить себя от нерадивых покупателей? Не ленитесь – выдавайте каждому товарные чеки. В режиме рыночной экономики сложно найти, а главное удержать своего клиента. Аудиторию можно потерять даже из-за того, что предприниматель или его представитель не в силах, верно, оформить один из самых простых бухгалтерских документов – товарный чек.

Для получения товарных чеков в Нижнем Новгороде позвоните по телефону
+7 (900) 320-33-08

Товарные чеки в Нижнем Новгороде возможно без труда заказать в компании «Чеки и Печати».

Документы гарантировано будут выполнены точно в срок, самого высокого качества, оформленные в соответствии с бухгалтерской отчетностью, и пройдут проверку в налоговой.

Возможно даже подтверждение администрацией гостиницы пребывания в указанный срок,
а при необходимости в чек можно включить дополнительные расходы;

Воспользовавшись услугами компании “Чеки и печати” можно сэкономить время, деньги.

Как должны выглядеть товарные чеки?

В настоящее время законодательством России никак не регламентируется, как должен выглядеть этот документ, но среди бухгалтеров есть определенные правила заполнения.

Они заключаются в том, что в товарном чеке должна содержаться информация следующего характера:

  • Наименование документа, т.е. должно быть четко прописано «Товарный чек»;
  • Документу должен быть присвоен определенный номер в соответствии с учетом;
  • Дата заполнения документа;
  • ИНН предпринимателя и юридическое имя компании;
  • Полное название оказанной услуги или проданного товара с указанием количества;
  • Стоимость одного товара или услуги, и общая сумма. Пример написания: «Сорок пять руб. 30 коп».
  • Информация о человеке, который оформил данный чек: должность, фамилия, имя, отчество, личная подпись;
  • Печать предприятия.

Эти данные нужны для идентификации времени, места и даты покупки. Помимо внутреннего контроля, есть и внешние государственные органы, которые следят за соблюдением законодательства, здесь органом надзора является налоговая служба, именно она следит за тем, чтобы ИП соблюдало общие правила ведения дел.

Кому нужно выдавать товарные чеки?

По законодательству нашей страны, товарный чек должен выдаваться по требованию потребителя, но если же он не будет выдан на руки, у некоторых людей, может возникнуть желание обвинить предприятие или продавца в несоблюдение правил ведения бухгалтерии. А за это налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа, который колеблется от 3 до 8 тысяч рублей для физических лиц, и от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц. Конечно, можно заблаговременно позаботиться об этом, и поставить на место торговли или оказания услуги видео камеры, которые будут фиксировать все происходящее, но на практике мало кто задумывается об этом, поэтому проще выписывать товарные чеки и оставлять себе дубликаты.

Значимые советы:

  • Товарный чек очень часто выписывается в качестве дополнения к кассовому чеку, но тогда на нем в обязательном порядке должна появиться надпись «Обязательно наличие кассового чека»;
  • Если покупатель настаивает на надписи «Оплачено», можно не спорить, и смело ее ставить, ведь по законодательству, она не имеет никакой силы;
  • Строки, которые во время заполнения остались нетронутыми, нужно зачеркнуть заранее придуманным именно для вашей организации росчерком, а то велика вероятность того, что в них могут дописать дополнительные категории товаров или услуг.

Чтобы не возникало неприятных курьезов со стороны покупателя или продавца, лучше всего заранее выработать образец заполнения товарного чека и далее только использовать его в практике. Данный шаг позволит продавцу быстрее заполнять документ, а покупателю быть более уверенным в качестве товара или услуги.