Товарный чек — Информационный портал

Товарный чек

Товарный чек – бланк строгой отчетности, предоставляется как физическим, так и юридическим лицам в качестве подтверждения совершенной покупки.

Этот документ выдается в двух случаях:

  • при отсутствии у продавца кассового аппарата;
  • по запросу покупателя как расшифровка перечня приобретенных товаров.

В первом случае из-за отсутствия специального оборудования продавец не может выдать покупателю подтверждающий документ в соответствии с требованием правил торговли, поэтому вынужден заполнять от руки специально разработанный бланк, в котором указаны все необходимые данные и реквизиты.

Во втором случае ситуация обстоит несколько иначе. Существуют кассовые аппараты, которые выдают чек без указания вида товара. В нем указывается только внесенная сумма, которая не дает исчерпывающего представления о самом факте купли-продажи. Для обычного покупателя (физического лица) этот момент может считаться несущественным. Но для организации (предприятия) при совершении бухгалтерских проводок необходимо четко указывать наименование приобретенного товара. В этом случае необходим товарный чек, где вся информация присутствует в полном объеме.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г. г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail», посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера