ТРАНЗИТ ПЛУТОНА по ВТОРОМУ ДОМУ

ТРАНЗИТ ПЛУТОНА по ВТОРОМУ ДОМУ.

Перевод главы из книги Говард Саспортас «Боги перемен».

Когда Плутон проходит транзитом по второму дому, мы переживаем изменения в области жизни, которая связана с деньгами, материальным имуществом и ценностями. На наиболее явном уровне это может означать радикальное изменение доходов. Движение Плутона по этому дому может совпасть с потерей работы, и нам, возможно, придётся столкнуться с сильным страхом из-за беспокойства о том, хватит ли нам пищи для пропитания или денег, чтобы оплатить счета. Эта ситуация вынесет на поверхность детские страхи, в особенности, охватывавшие нас тогда, когда мы боялись, что мать не сможет обеспечить нас тем, что было нам необходимо для выживания. Хотя это и мучительный жизненный опыт, потеря идентичности, извлекаемой нами из нашей работы, заставляет нас заново определить своё «я»: у нас есть возможность отыскать внутреннее ощущение ценности, которое не зависит от того, насколько велики наши достижения в мире, какой властью мы обладаем или сколько денег приносим домой каждую неделю. Тот, кто находит это внутреннее ощущение ценности, обретает внутреннюю силу и невозмутимость, которые не зависят от внешнего мира, но основаны на лучшей оценке того, кем в действительности является человек, и что ему необходимо на самом деле. В некоторых случаях, когда Плутон движется транзитом по второму дому, потеря одной работы мостит путь к нахождению другой, работы, которая может быть в большем соответствии с тем, чем бы м ы на самом деле хотели заниматься. Однако падение доходов не является единственным способом действия Плутона во втором доме: иногда я наблюдал, как люди увеличивают свой доход и состояние во время этого транзита, и в результате их чувство идентичности, ощущение потенциальных возможностей и самооценка усиливаются.

На более глубоком уровне второй дом связан с нашим чувством ценностей. Когда транзитный Плутон движется по второму дому, наши ценности могут измениться. Если деньги и безопасность всегда были для нас важнее всего остального, в это время мы можем обнаружить ценности другого характера. В некоторых случаях люди с транзитным Плутоном в этом доме решают сменить род занятий на тот, который меньше оплачивается, но приносит большее удовольствие и удовлетворённость другими способами. Однако верно и обратное: индивидуумы, которые никогда не ценили деньги или безопасность могут обнаружить, что впервые в жизни одержимо озабочены этими вещами. Я наблюдал случаи, когда люди с этим транзитом берутся за бизнес, который немногого стоит, и превращают его во что-то, имеющее гораздо большую ценность.

Плутон заставляет нас более глубоко исследовать тот дом, который он проходит транзитом, и во втором доме он требует от нас выяснить, что в действительности значат для нас деньги и имущество. Если мы страстно стремимся к деньгам, то почему? Считаем ли мы деньги способом контролировать других? Связаны ли они с нашим чувством сексуальной привлекательности? Накапливаем ли мы деньги и имущество, чтобы компенсировать недостаток любви или безопасности в детстве или чтобы доказать миру нашу ценность? Если в жизни мы постоянно терпим неудачу в попытках заработать деньги или обрести безопасность, нам необходимо выяснить, почему так происходит. Есть ли какая-то часть нас самих, которая не считает нас достойными или достаточно хорошими, чтобы получить то, чего мы хотим? Если так, нам необходимо выяснить, что привело нас к формированию такой низкой самооценки. Или же мы боимся пробудить гнев и зависть других, если станем успешными? Постановка такого рода вопросов во время транзита Плутона по второму дому, поможет нам достичь более глубокого понимания проблем, связанных у нас с деньгами.

Когда Плутон проходит транзитом по этому дому, желание богатства может разбудить в нас «зверя». Мы можем пойти на всё, чтобы получить деньги, в случае необходимости прибегая к беспощадности и жульничеству. Может оказаться, что мы сильно ревнуем и завидуем тем, кто имеет больше, чем мы. Плутон также подогревает страхи в любом доме, по которому движется транзитом, и когда он проходит по второму дому, мы можем оказаться одержимы страхом, что появится что-то, что лишит нас работы, денег или имущества. В некоторых случаях во время этого транзита люди теряют всё, и, возможно, Плутон требует от них отыскать новое ощущение самих себя или истинное основание их бытия, которое не зависит от их материального положения. На самом деле во время этого транзита мы можем бессознательно спровоцировать или притянуть такое бедствие, которое позволит обрести внутреннее и более постоянное ощущение ценности и безопасности.

СПб Астрологии приглашает Вас прослушать в июне 2017 года спецкурсы по следующим темам: » Астрология и выбор профессии. Профориентация » . Лектор — Криворучко П.А. «Три уровня партнерских отношений «. Лектор — Криворучко П.А. Ведется запись: [email protected], +7 (921) 932-45-37.

Впервые СПб Астрологии приглашает принять участие в астрологическом тренинг-семинаре «Неосознанные сценарии поведения в жизни и гороскопе» Лектор — Холодилова Инна Геннадьевна Даты проведения: 24.05 (18:30-21:00) и 27 мая (11:30-14:00). Ведется запись: [email protected], +7 (921) 932-45-37.

СПб Астрологии приглашает Вас прослушать лекцию по теме «Цепочки диспозиторов» Лектор — Криворучко П.А. Ведется запись: [email protected], +7 (921) 932-45-37.

Выберите интересующий раздел:

ПРЕПОДАВАТЕЛИ