Управляющий офисом банка вместе с братом вымогали деньги с клиентов, Новости Саратова и области — Информационное агентство Взгляд-инфо

Управляющий офисом банка вместе с братом вымогали деньги с клиентов

В Саратове бывший управляющий одного из операционных офисов банка Владимир Кайль и его брат Александр Кайль вымогали деньги с представителей четырех юридических лиц. Суд признал их виновными в совершении преступлений по пп. "б", "в" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа за незаконные действия (бездействие) пп. "б" ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе за незаконные действия (бездействие) соответственно.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, деньги родственники брали за беспрепятственное проведение ими незаконных (транзитных) финансовых операций. В общей сложности братья незаконно получили свыше 200 тысяч рублей.

"При получении в рамках оперативного эксперимента последней денежной суммы в размере свыше 100 тысяч рублей Александр Кайль был задержан сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области", — сообщает СУ СКР. Позже задержали и второго брата.

Судом братьям назначено наказание в виде штрафов. При этом Владимиру Кайлю с учетом отбывания наказания в виде домашнего ареста в размере1 миллион рублей, а Александру Кайлю – в размере 500 тысяч рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя на имущество братьев наложен арест на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

"Следственными органами в ходе расследования уголовного дела в центральное отделение банка, а также в операционное отделение офиса в городе Саратове внесено представление, по результатам рассмотрения которого к начальнику отдела безопасности операционного офиса в городе Саратове применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, курирующему региональную сеть – указано на необходимость усиления контроля за выполнением требований Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", занимавший должность начальника отдела по финансовому мониторингу уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия ", – отмечается в сообщении СУ СКР.

Свидетельство выдано 11 июля 2011 года Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Саратовской области.

При использовании материалов сайта — гиперссылка обязательна | Замечания и предложения направляйте по адресу [email protected]

Телефон: (8452) 23-03-59 ; (8452) 23-60-02 ; (8452) 23-60-37 ; (8452) 23-62-25

Адрес редакции и учредителя: 410031, Саратов, ул. Комсомольская, 52

Разработка сайта — Вячеслав Павлов