Форму счета-фактуры дополнили новой строкой

Форму счета-фактуры дополнили новой строкой

Правительство РФ своим постановлением от 25.05.2017 № 625 внесло поправки в формы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры.

Напомним, счет-фактура и корректировочный счет-фактура выставляются по формам, утвержденным правительственным постановлением от 26.12.2011 № 1137.

Поправки устанавливают. что с 1 июля 2017 года форма счета-фактуры будет дополнена строкой 8 «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Корректировочный счет-фактура пополнится строкой 5 с таким же наименованием.

В данной строке будет указываться идентификатор государственного контракта на поставку товара (выполнение работ, оказание услуг), договора (соглашения) о предоставлении из федерального бюджета юридическому лицу субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал.

Внесение поправки в форму счета-фактуры связано с подписанием Федерального закона от 03.04.2017 № 56-ФЗ. Указанный закон дополнил перечень сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав.

В «1С:Предприятии 8» изменения, внесенные в форму счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры и в порядок их заполнения будут реализованы с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».