Что печатают на самокопирке

Что печатают на самокопирке

Везде, где приходится иметь дело с заполнением бланк ов в нескольких экземплярах, где дубликат документа важен не меньше, чем оригинал. в настоящее время широко применяется самокопирующаяся бумага. Она удобна, функциональна, позволяет производить качественную типографскую печать. Текст документа, заполненного на самокопирке, не выцветает со временем. Все эти качества самокопирки не только объясняют ее популярность, но и позволяют предположить, что в дальнейшем она будет только расти. В пользу этого говорит и тот факт, что уже сейчас она просто незаменима во многих сферах деятельности.

Печать товарных чеков

Во всех организациях, где имеют дело с заполнением бланков, требующих дублирования, в настоящее время широко применяется самокопирующаяся бумага, которую еще называют самокопиркой. Использование в торговле бланков на самокопирке позволяет значительно ускорить обслуживание клиентов, и потому торговые предприятия предпочитают заказывать печать товарных чеков именно на ней. Товарный чек – это документ, не только подтверждающий передачу товара покупателю продавцом за определенную стоимость, но и зачастую фиксирующий момент начала действия гарантийных обязательств продавца или производителя товара. Использование самокопирующегося бланка товарного чека позволяет четко зафиксировать условия купли-продажи, что зачастую является необходимым при возникновении рекламаций для определения их обоснованности. На товарном чеке обычно имеются необходимые графы для заполнения, контактная информация и логотип торгового предприятия.

Печать ресторанных счетов

Технология печати на самокопирке позволяет применять различные цвета и изготавливать бланки на основе макет ов любой сложности. Оформление бланков особенно важно для предприятий, которые четко выдерживают фирменный стиль, к примеру, ресторанов и других предприятий обслуживания. Ресторанные счета часто украшают логотипом или символом заведения, выдерживают в печати фирменные цвета. Для удобства учета бланки счетов могут быть подшиты в виде блокнота, где удобная перфорация позволит отделить экземпляры счета для клиента, а экземпляры заведения останутся подшитыми. Нумерация страниц подшивки, которую можно выполнить в удобном для заказчика варианте, также послужит оптимизации учета.

Печать накладных

Автоматически образующаяся при заполнении бланка копия экономит рабочее время как минимум вдвое, если речь идет о необходимости получения двух экземпляров документа, а если копия нужна не одна, времени экономится намного больше. Несколько экземпляров одного и того же документа часто используют в сфере бухучета. Это могут быть товарные и товарно-транспортные наклад ные, налоговые накладные, накладные для международных грузоперевозок. Для таких бланков самокопирующаяся бумага является идеальным вариантом, поскольку позволяет одновременно получить до десяти копий документа. Достаточно заказать нам печать бланка с необходимым количеством копий, и в короткие сроки вы получите бланки с разными цветами слоев бумаги по вашему выбору и цветной или черно-белой печатью согласно вашему макету, в который при необходимости можно внести изменения. Если готового макета вы не имеете, мы изготовим его с учетом всех ваших пожеланий.

Самокопирующиеся бланки в автосервисе

Самокопиркой удобно пользоваться и там, где приходится заполнять бланки заявки на ремонт, к примеру, в автосервисе. Соответствующим самокопирующимся бланком также оформляется заявка клиента на проведение техобслуживания или осмотра транспортного средства. После того, как обслуживание автомобиля завершено, в качестве документа об отсутствии претензий к качеству работы клиент обязательно подписывает бланк выполненных работ. Удобна самокопирка еще и тем, что бланки необязательно заполнять вручную, особенно, если расчет сметы по ремонту или обслуживанию производится с помощью компьютерной программы. Готовую смету по заявке можно распечатать на типографском самокопирующемся бланке с помощью матричного принтера, каждая копия документа будет иметь четкий отпечаток текста.