Требуется команда профессиональных программистов (три человека) для разработки НЕ СТАНДАРТНОЙ конфигурации на 1С 8, 1с 8.2 бухгалтерия.

«Требуется команда профессиональных программистов (три человека) для разработки НЕ СТАНДАРТНОЙ конфигурации на 1С 8.2 с нуля по готовому техническому. »

Требуется команда профессиональных программистов (три человека) для разработки НЕ

СТАНДАРТНОЙ конфигурации на 1С 8.2 «с нуля» по готовому техническому заданию Заказчика.

Заказчик находится в г. Казани. Мы готовы рассмотреть предложения от компаний, готовых

команд, или отдельных разработчиков.

Краткое описание проекта:

Разработка конфигурации с «нуля» на платформе 1С 8.2 для ведения управленческого учета

по готовому техническому заданию заказчика. Настройка обмена: чтобы из разработанной конфигурации «Управленческий учет» были автоматически сформированы документы бухгалтерского учета и «выгружены» в типовую конфигурацию 8.2 «1С Бухгалтерия ».

Настройка типовой конфигурации 1С ЗУП 8.2 под особенности компании и ввод в 2.

промышленную эксплуатацию. Настройка обмена с конфигурацией «Управленческий учет» и с конфигурацией «1С Бухгалтерия»

Настройка типовой конфигурации «1С Бухгалтерия » под особенности компании и ввод в 3.

Ввод начальных остатков в разработанную конфигурацию и перенос данных из старой 4.

Предложение по условиям, срокам и стоимости работы:

1. Экспертная оценка трудозатрат на разработку и внедрение проекта с «нуля под ключ», включая разработку сопроводительной документации: 2.500 человеко-часов.

Оптимальное количество разработчиков: 3 человека.

2. Стоимость разработки проекта «под ключ»: 1 миллион 250 тыс.рублей за весь проект независимо от фактических трудозатрат и количества программистов.

3. Календарный план работ по проекту: 9 месяцев: 01.04.11-30.12.11.

3.1.Проведение конкурса и заключение договора: 2 месяца: 01.04.11-31.05.11

3.2. Разработка программистами конфигурации по ТЗ: 6 месяцев: 01.06.11- 30.11.11 (2.500 чел-час)

3.3.Тестовые испытания и приемка проекта заказчиком: 1 месяц. 01.12 11 -30.12 11.

4. Предусмотрен календарный график по этапам работ. Календарный план-график согласовывается между разработчиком и заказчиком, утверждается и будет являться приложением к договору.

5. Календарный план-график предусматривает контроль заказчиком выполнение сроков по проекту. Периодичность контроля — два раза в неделю. Это означает, что разработчик предоставляет заказчику текущую копию «рабочей конфигурации» два раза в неделю в том виде, которая есть. Заказчик по текущей «рабочей конфигурации» оценивает ход работ и соответствие готовых модулей и объектов техническому заданию.

6. Каждая очередная версия конфигурации всегда должна иметь полностью открытый код.

7. Предоплаты нет. Оплата производится поэтапно, только после приема законченного этапа работ. Срок для приема и проверки законченного этапа работ заказчиком — от 3 до 7 календарных дней. После завершения очередного этапа подписывается акт выполненных работ и оплачивается 80% стоимости выполненного этапа, оставшаяся сумма 20% от всей суммы проекта в размере 250 тыс.рублей, оплачивается только после полной сдачи проекта в целом.

8. После полного окончания работ и сдачи проекта исполнителем, заказчик проводит комплексные тестовые испытания. Срок тестовых испытаний 30 календарных дней.

Окончательная оплата 20% от суммы проекта производится только после успешного проведения тестовых испытаний.

Срок окончательной сдачи проекта разработчиком «под ключ», для начала 9.

1 декабря 2011 года. При нарушении исполнителем в ходе работ утвержденного календарного план-графика предусмотрена неустойка к общей сумме договора. То есть, важно соблюдение не только конечного срока завершения проекта, а также всех промежуточных сроков и контрольных точек по этапам проекта.

9.1.Нарушение графика на 14 календарных дней- 10% от суммы договора.

9.2.Нарушение графика на 28 календарных дней- 20% от суммы договора.

10. Если отставание от календарного план-графика превышает 28 календарных дней, мы имеем право расторгнуть договор в любой момент времени из-за существенного нарушения сроков с требованием (или удержанием) неустойки 20% от всей суммы договора.

11. Досрочное выполнение и сдача проекта не влияет на сумму и условия оплаты по договору.

12. Разработчик выполняет разработку новых конфигураций на своей территории, на своих компьютерах и использует собственную платформу и конфигурацию 1С 8.2.

Требования к программистам:

Опыт работы программистом 1С, не менее 5 лет, в том числе по «восьмерке» не менее 2 лет.

Опыт разработки и внедрения конфигураций на «восьмерке» не менее одного крупного проекта.

Желательно в резюме подробно описать внедренный проект по «восьмерке», чтобы было 3.

понятно, в чем заключалась его сложность, трудоемкость и масштаб.

Профильное высшее образование. Знание предметной области: Бухгалтерский и налоговый 4.

учет, учет зарплаты.

Хорошее знание типовых конфигураций 1С 8.2. «Бухгалтерия» и «Зарплата и управление 5.

Наличие сертификатов по 1С приветствуется. (нужно приложить к резюме).

Желательно (но не обязательно), чтобы команда была сформирована: то есть раньше, вместе 7.

уже работали над проектами и друг друга знаете « в деле».

Если наше предложение Вам интересно:

Отправьте, пожалуйста, на электронную почту [email protected], [email protected] свое подробное резюме с описанием опыта работы. В резюме, обязательно укажите полностью свою фамилию, имя, отчество и возраст, электронную почту, действующий мобильный телефон. В теме письма укажите: «Разработка 1С 8.2 конкурс». Анонимные резюме или предложения с «отключенным» мобильным телефоном рассматриваться не будут.

Сроки приема и рассмотрения резюме до 29 апреля 2011 года.

Если ваше резюме и опыт работы соответствуют нашим требованиям:

Мы вышлем Вам Техническое задание на проект (в том виде, которое есть сейчас) и текст договора с нашими условиями. Если Вы хотите участвовать в конкурсе и Вы согласны с предложенными условиями, мы ждем от Вас, после отправки документов, подробный календарный план-график реализации данного проекта. Последний срок отправки Ваших предложений 15 мая 2011 года. Если до указанного срока от Вас не будет никакого ответа – значит, Вы решили не участвовать в конкурсе. Окончательный выбор исполнителя для реализации проекта будет проведен на конкурсной основе с 16 по 22 мая 2011 года. Заключение договора между заказчиком и разработчиком запланировано с 23 по 30 мая 2011 года.

Основные критерии, которыми мы будем руководствоваться при выборе исполнителя на проект при проведении конкурса:

Квалификация и опыт программирования и разработки в 1С 8.

Перечень успешно завершенных проектов (с описанием каждого проекта).

Качество и обоснованность Вашего календарного план-графика. В план-графике должно быть 3.

четко и подробно расписана: последовательность работ (параллельность), этапы, трудоемкость работ в человеко-часах разработки отдельных модулей, объектов, распределение работ по программистам.

Сформированная команда ( 3 человека)- очень желательно. Если команда не сформирована, 4.

но Вы готовы взять на себя формирование команды к сроку заключения договора (23-30 мая 2011 года) – это будет учитываться как Ваше преимущество при участии в конкурсе.

Сроки разработки: 1 июня 2011 года-30 ноября 2011 года: 6 месяцев (26 недель).

Оптимальное количество разработчиков на проект — три программиста, при этом на одного программиста получается нагрузка:

2.500 часов/ 26 недель/ 3 человека = 32.1 часов в неделю, что соответствует примерно 6.4 часовому рабочему дню, 5 рабочих дней в неделю, 2 выходных дня в неделю. При этом, при более интенсивной работе, у Вас есть возможность завершить проект раньше установленного срока. Досрочное выполнение и сдача проекта не влияет на сумму и условия оплаты по договору.

Если вы готовы, в течение 26 недель, работать более интенсивно, и над проектом будет работать только два программиста, то при этом на 1 программиста получается нагрузка:

2.500 часов/ 26 недель / 2 человека = 48.1 часов в неделю, что соответствует примерно 9.6 часовому рабочему дню, 5 рабочих дней в неделю, 2 выходных дня в неделю.

При этом, сумма оплаты за работу на одного программиста получается больше на 50%, но и нагрузка также возрастает. Данный вариант для нас не очень желателен из-за увеличения рисков срыва сроков проекта, но мы готовы его принять, при изменении условий оплаты. Если над проектом будет работать только два программиста, условия оплаты будут не 80% на 20%, а 60% на 40% (60% оплаты после сдачи очередного этапа, 40% после сдачи всего проекта в целом).

После заключения договора, вы добровольно принимаете на себя следующие обязательства:

100% занятость по нашему проекту, исключающую любую работу (основную, временную, по 1.

совместительству, по разовым договорам) на срок с 1 июня 2011 года по 30 декабря 2011 года.

На срок выполнения нашего проекта с 1 июня 2011 года по 30 декабря 2011 года Вы 2.

обязуетесь не брать на себя новых обязательств по выполнению любых работ, связанных с вашей профессиональной деятельностью по отношению к любым компаниям или частным лицам.

Данное требование обусловлено тем, чтобы исключить потенциальную возможность «перегруженности» программистов и обеспечить нормальный ритмичный график работ по проекту:

6.4 или 9.6 часовой рабочий день и 2 дня выходных дня в неделю.

Разумеется, это никоим образом не означает, что мы собираемся регламентировать ваш график труда и отдыха по дням недели или времени суток. Вы сами устанавливаете удобный для себя график работы. Точки контроля будут указаны в календарном план — графике работ.

Хусаинов Роберт Ильбертович.

e-mail: [email protected], [email protected] Skype: robert-husainov ICQ: 590518869